КАК ОСТАВАТЬСЯ КРАСИВОЙ, НЕСМОТРЯ НА ЖАРУ

21.06.2016 Просмотров: 211
КАК ОСТАВАТЬСЯ КРАСИВОЙ, НЕСМОТРЯ НА ЖАРУ

ПРОБЛЕМА №1: В ЖАРКУЮ ПОГОДУ ПОЯВЛЯЮТСЯ ВЫСЫПАНИЯ
Самый надежный способ уберечь себя от высыпаний, связанных с жаркой погодой и загрязненным воздухом – правильное очищение. Аппарат для очищения кожи поможет тебе устранить даже самые глубокие загрязнения и освободит поры, а тоник поможет убрать остатки макияжа. Если твоя кожа склонна к высыпаниям именно в летние месяцы, тебе понравится минеральная маска на основе глины, которая снимет воспаление и очистит поры и кожу. А впитывающие салфетки помогут устранять нежелательный блеск в течение всего дня.

ПРОБЛЕМА №2: ИЗ-ЗА ВЫСОКОЙ ВЛАЖНОСТИ ВОЛОСЫ ПУШАТСЯ
Если выйти из кондиционированного помещения в жаркий и влажный воздух, то твоим волосам это, скорее всего, не очень понравится – а тебе не понравится то, что произойдет с ними. Чтобы избежать неприятностей, воспользуйся несмываемым разглаживающим средством или нанеси на всю длину волос сыворотку. В особо влажные дни хорошо иметь под рукой сухой шампунь, чтобы убирать излишнюю влагу.

ПРОБЛЕМА №3: ИЗ-ЗА ВЛАЖНОСТИ ТВОЙ МИАКИЯЖ ТЕЧЕТ ИЛИ СМАЗЫВАЕТСЯ
Кремы, воски и косметика на масляной основе имеют свойство предательски таять и растекаться в жаркую погоду. Поэтому летом мы советуем тебе отказаться от тяжелых кремов и минеральных средств в пользу жидких формул, например, использовать ВВ- или СС-крем вместо тональной основы. Поскольку во влажном климате кремовая пудра и тени склонны вести себя не лучшим образом, имеет смысл заменить их на легкую рассыпчатую пудру. Наноси ее поверх праймера, который поможет пудре остаться на коже надолго. А чтобы избежать подтеков туши, воспользуйся нашей любимой многофункциональной водостойкой тушью The ONE 5-в-1.

ПРОБЛЕМА №4: ВОЗДЕЙСТВИЕ СОЛНЕЧНЫХ ЛУЧЕЙ НА КОЖУ 
В теплые дни мы носим меньше одежды, а значит, подвергаем кожу воздействию солнечных лучей. Эти лучи – длинноволновые УФА и коротковолновые УФБ – не только способны провоцировать рак, но и способствуют старению кожи. И если зимой тебе достаточно SPF, содержащегося в твоем дневном креме, то летом защиту необходимо усилить. Ты можешь пользоваться кремом для лица с более высокой степенью защиты, а для тела приобрести средство, которое быстрее впитывается и не оставляет ощущения липкости.

ПРОБЛЕМА №5: СЛЕДЫ ПОТА
Некоторые люди склонны к потоотделению в большей степени, чем другие, но тем не менее, следы пота не нравятся никому. Простое решение – нанести на «зоны риска» немного талька, который впитает все лишнее, а также воспользоваться кремом-антиперспирантом для ног. Возможно, тебе придется поэкспериментировать с дезодорантом, чтобы найти тот, который будет нормально работать в летние месяцы, а в одежде ограничится хлопковыми и льняными тканями, которые сами по себе способны предотвратить появление неприятных запахов.