Мотивация — путь к успеху!

27.09.2016 Просмотров: 249
Мотивация — путь к успеху!

Я пришла в сетевой бизнес, чтобы перекрыть долги — полмиллиона рублей. В 90-е была «челноком», открыла в Новгороде несколько точек с одеждой, но после дефолта 1999 года все потеряла. Тогда я продала квартиру, переехала в область, купила там магазин. Только начала развиваться — опять кризис, опять долги по банковским кредитам. Я не знала, что мне делать! И когда мне предложили бизнес с MLM-компанией, я ухватилась за эту возможность, как за соломинку. Денег нет, здоровье плохое, к тому времени уже и инвалидность была...

За полтора года в MLM-компании я вышла на лидерский уровень, выплатила долги, купила новую машину, начала получать стабильную прибыль. А, кроме того, изменилось качество жизни моей семьи — мы все стали позитивнее и здоровее.

Сегодня я понимаю, что мотивацией на успешный старт для меня стали мои долги. Наверное, поэтому я считаю, что главное в нашем деле — мотивация. Будет мотивация на работу — человек будет делать шаги, учиться, влюбляться в продукцию, искать клиентов и партнеров. Не будет мотивации — он будет ко всему относиться равнодушно.

У каждого из нас свои цели, поэтому мотивы у каждого тоже свои. А вот направление деятельности в компании — общее. И если выяснить мотивацию человека, помочь ему решить свои проблемы, возникает команда сильных свободных людей со своими целями и своими мотивами к общему делу. Успех в таком случае придет обязательно!

Мотивацию новичка я стараюсь выяснить на первой же встрече. У кого-то тяжелые проблемы со здоровьем, о которых люди говорят и просят помощи. У многих предпринимателей, особенно мелких, постоянные проблемы с деньгами, которые я тоже хорошо вижу и которые ощутила на себе: конкуренция, непосильные кредиты… Я спрашиваю: «Ну и что ты будешь делать?» И часто в ответ мне говорят: «Не знаю». Тогда я прихожу на помощь и предлагаю сотрудничество с компанией.

Если проблемы со здоровьем, то я спрашиваю, хочет ли человек стать здоровым без лекарств? Хочет ли избавиться от болезней с помощью новых технологий? А дальше сравниваю, что будет с человеком, если он будет продолжать лечиться только традиционными средствами или попробует использовать продукт компании, рассказываю, каких результатов я достигла с продуктом компании. Поскольку наша компания предлагает продукты для здоровья, систему оздоровления, люди чаще приходят на продукт и на здоровье, а уже потом, в процессе взаимодействия начинают строить бизнес.

Например, Марина пришла на встречу со мной с тяжелым диагнозом, инвалидностью. Я выяснила, что ее мотивация — избавиться от болезни, и, конечно, предложила ей продукт, рассказала, как сама избавилась от инвалидности с продуктом компании. Сейчас у нее состояние стойкой ремиссии. Получив результат, Марина начала активно делиться результатами со своим окружением, потом прошла обучение от компании, и сегодня она зарабатывает не меньше, чем я, уверенно строит бизнес.

Мотивация на работу

Если у моего собеседника проблемы с финансами — тогда вопросы ставлю другие: «Сколько ты получаешь на работе? Можешь ли купить на свою зарплату квартиру, машину? Сколько лет тебе придется во всем себе отказывать, чтобы купить жилье?» В традиционном мелком бизнесе или на обычной работе это десятки лет! На встрече я обязательно делюсь своими результатами по бизнесу. Кстати, если вы сами недавно работаете в компании и больших достижений у вас нет, пригласите с собой спонсора. Я часто хожу со своими новичками на встречи 2+1.

Конечно, одного желания мало. Как и в каждом деле, нашему бизнесу необходимо учиться. Если учиться самому — это займет, может быть, год или два. Если пройти с командой тренинг по успешному старту — это будет во много раз быстрее!

Некоторые мои партнеры говорят: «Вот я 2 года уже работаю в компании, а больших доходов нет». Но ведь в это время ты учился! Что тебе интереснее: жить на зарплату или строить бизнес на перспективу? Одна из моих партнеров пришла в компанию, начала строить свой бизнес и рассказала, что ее сын закончил вуз и устроился на хорошую работу с высоким окладом. Первые месяцы сын зарабатывал больше, но с ростом структуры мать «набирала обороты» и получала чек все больше и больше, а зарплата сына за это время практически не изменилась. В результате он бросил свою высокооплачиваемую работу и начал строить бизнес в компании вместе с мамой, потому что увидел перспективу. Мотивацией для него стали высокие заработки.

Мотивацией Татьяны на сотрудничество с компанией стали проблемы со здоровьем — только не у нее, а у внука. Татьяна долго и безуспешно искала способы вылечить его, поэтому согласилась подписать соглашение с компанией, когда я дала ей надежду на выздоровление ребенка. Сама она бывший начальник паспортного стола, майор милиции. Получив у внука хороший результат, она начала работать в компании. Бизнес пошел не сразу. Вначале ей казалось, что у нее столько знакомых, столько друзей, что она быстро и легко построит структуру. Но знакомые за ней не пошли, и тогда она переключилась на «холодный» рынок, работает в Интернете, открывает новые регионы, а теперь уже имеет свой офис, стала бизнес-леди!

В общем, если есть желание — вы добьетесь успеха! Важно только разобраться и понять, чего вы сами хотите. Что хочет получить от компании ваш новичок? Что будет им двигать, к чему он будет стремиться? И тогда все у вас получится!

Автор: Татьяна Лебедева. Источник: Журнал Мир МЛМ